POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN UN COUP D'ŒIL



    1. QUI NOUS SOMMES.

Nous sommes NESK INVESTMENT S A R L et OKAIDI et nous traitons vos données à caractère personnel en tant que coresponsables. Cela signifie que nous sommes conjointement responsables du traitement et de la protection de vos données. En savoir plus.


    2. L'UTILISATION QUE NOUS FAISONS DE VOS DONNÉES.

Nous utiliserons vos données, entre autres, pour gérer votre inscription en tant qu'utilisateur, pour gérer vos achats de produits ou de services, pour répondre à vos demandes et, si vous le souhaitez, pour vous envoyer nos communications personnalisées. En savoir plus. 


    3. POURQUOI NOUS UTILISONS VOS DONNÉES.

Nous sommes légalement habilités à traiter vos données pour diverses raisons. La raison principale est que nous devons traiter vos données pour exécuter le contrat que vous souscrivez avec nous lorsque vous vous inscrivez et lorsque vous effectuez un achat ou profitez de l'un de nos services ou de l'une de nos fonctionnalités. Nous utilisons également vos données pour d'autres raisons, par exemple pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer les lettres d'information que vous avez demandé à recevoir de notre part. En savoir plus.


    4. AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES.

Nous partageons vos données avec des prestataires de services qui nous fournissent une assistance ou un soutien, qu'il s'agisse de sociétés OKAIDI ou de prestataires tiers, à l'intérieur ou à l'extérieur. En savoir plus.


    5. VOS DROITS.

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données à caractère personnel. Dans certains cas, vous disposez également d'autres droits, par exemple le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données ou à leur transfert, comme expliqué en détail ci-dessous. En savoir plus.

Nous vous encourageons à lire l'intégralité de notre Politique de confidentialité ci-dessous pour comprendre en profondeur la manière dont nous utiliserons vos données à caractère personnel, ainsi que vos droits sur vos données.

*******

AVANT DE COMMENCER...

    • Dans la présente Politique de confidentialité, vous trouverez toutes les informations pertinentes applicables à l'utilisation que nous faisons des données à caractère personnel de nos utilisateurs et clients, quel que soit le canal ou le moyen de communication de OKAIDI au Maroc que vous utilisez pour interagir avec nous. 

    • Nous sommes transparents en ce qui concerne le traitement que nous appliquons à vos données à caractère personnel, pour vous aider à comprendre les implications de la manière dont nous utilisons vos données et les droits dont vous bénéficiez en relation avec vos données :

        ◦ Nous mettons en permanence à votre disposition toutes les informations contenues dans la présente Politique de confidentialité, que vous pouvez consulter à votre meilleure convenance, et en outre,

        ◦ Vous trouverez également d'autres informations sur la façon dont nous utilisons vos données lorsque vous interagissez avec nous.

    • Voici quelques termes que nous utilisons régulièrement dans la présente Politique de confidentialité:

        ◦ Lorsque nous parlons de notre Plate-forme, nous faisons référence, en général, à l’un quelconque des canaux ou moyens que vous avez utilisés pour interagir avec nous. Les principaux canaux sont :

            ▪ Notre site Web, www.okaidi.com 

            ▪ Notre application OKAIDI, c'est-à-dire à la fois l'application mobile que vous avez installée sur votre dispositif mobile et d’autres applications que nous pouvons utiliser dans nos magasins.

    1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Les responsables du traitement de vos données sont :

  • OKAIDI 

        ◦ Adresse postale : Roubaix; France.

        ◦ Adresse électronique du Délégué à la protection des données : dataprotection@okaidi.com

  • NESK INVESTMENT SARL. (« le VENDEUR ») : 

        ◦ Adresse postale : CC Morocco Mall Espace Bureau 2ème étage L3.037B

        ◦ contact@okaidi.ma

En d'autres termes, OKAIDI et le VENDEUR (conjointement « Nous » ou « les Coresponsables ») sont les Coresponsables du traitement des données. Cela signifie que nous avons réglementé et sommes conjointement responsables du traitement et de la protection de vos données à caractère personnel.



    2. POURQUOI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données de temps à autre, comme expliqué ci-dessus, nous devons traiter certaines données. De manière générale et selon les cas, il s’agira de données telles que : 

    • des données relatives à votre identité (par exemple, votre nom, prénom, langue et pays à partir duquel vous interagissez avec nous, vos coordonnées, etc.) ;

    • des informations économiques et relatives aux transactions (par exemple, vos données de paiement ou de carte, des informations sur vos achats, commandes, retours, etc.) ; 

    • des données de connexion, de géolocalisation et/ou de navigation (si vous interagissez avec nous depuis votre téléphone portable, par exemple) ;

    • des informations commerciales (par exemple, si vous êtes abonné à notre lettre d’information), 

    • des informations sur vos goûts et préférences. 

N'oubliez pas que, lorsque nous vous demanderons de remplir vos données à caractère personnel pour vous donner accès à toute fonctionnalité ou tout service de la Plate-forme, nous signalerons certains champs comme obligatoires, car il s'agit d'informations dont nous avons besoin pour pouvoir fournir le service ou vous donner accès à la fonctionnalité en question. Veuillez tenir compte du fait que, si vous décidez de ne pas mettre ces données à notre disposition, il se peut que vous ne puissiez pas réaliser votre inscription en tant qu'utilisateur ou que vous ne puissiez pas bénéficier de ces services ou fonctionnalités.

En fonction de la manière dont vous interagissez avec notre Plate-forme, c'est-à-dire en fonction des services, produits ou fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier, nous traiterons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

 

FINALITÉ

+ d’infos

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur de la Plate-forme

Si vous décidez de devenir un utilisateur enregistré de notre Plate-forme, OKAIDI doit traiter vos données pour vous identifier en tant qu'utilisateur de la Plate-forme et vous donner accès à ses différentes fonctionnalités, aux produits et services qui sont disponibles pour vous en tant qu'utilisateur enregistré. Vous pouvez annuler votre compte d'utilisateur enregistré en nous contactant par l'intermédiaire du Service clientèle.

Vous avez aussi la possibilité d’utiliser l’accès ou l'identification à travers un réseau social comme Facebook, que ce soit pour vous inscrire comme nouvel utilisateur ou pour relier l'identification à votre compte actuel. Dans ce cas, vos coordonnées d’accès, ainsi que votre email si vous l’autorisez, seront importés depuis votre compte du réseau social. En utilisant cette option de connexion, le réseau social pourra envoyer à OKAIDI certains renseignements additionnels sur votre profil public comme, par exemple : votre prénom, votre sexe, l’âge approximatif ou la photo du profil, conformément aux conditions d’utilisation du réseau social, que nous vous recommandons de lire attentivement. OKAIDI ne conservera pas ces données additionnelles, sauf si vous donnez votre autorisation. L’utilisation de cette fonctionnalité peut aussi impliquer de fournir certaines informations sur votre activité dans le réseau social. En tout cas, nous vous recommandons de réviser la configuration de vos paramètres de confidentialité et des politiques de confidentialité des réseaux sociaux pour connaître comment sont traitées vos données dans lesdits réseaux.

2. Pour le développement, la prestation et l'exécution du contrat d'achat ou de services que vous avez conclu avec nous sur la Plate-forme

Cette finalité comporte le traitement de vos données, principalement pour :

  • Vous contacter pour des mises à jour ou des avis informatifs relatifs aux fonctionnalités, produits ou services faisant l’objet du contrat, y compris des enquêtes de qualité et pour être en mesure d'établir le degré de satisfaction de la clientèle à l'égard du service fourni ;

  • Gérer le paiement des produits que vous achetez, quelle que soit la procédure de paiement utilisée. Exemple :

  • Si, lors de l'achat de l'un de nos produits sur le site Web ou par le biais de l'application, vous choisissez d'activer la fonctionnalité de sauvegarde des données de votre carte pour des achats futurs, nous devons traiter les données indiquées pour l'activation et l’application de cette fonctionnalité. Si vous consentez à l'activation de cette fonctionnalité, vos données de paiement remplies automatiquement apparaîtront dans les achats ultérieurs. De la sorte, vous n'aurez pas à les introduire dans chaque nouveau processus et ces données seront considérées comme valides et efficaces pour les achats ultérieurs. Vous pouvez modifier ou annuler vos cartes à tout moment dans la section relative aux informations de paiement, soit par le biais de votre compte d'utilisateur enregistré sur le site Web ;

  • Activer les dispositions nécessaires afin de contrôler et de prévenir toute fraude potentielle à votre encontre et à notre encontre au cours du processus d'achat. Si nous considérons que la transaction peut être frauduleuse, ce traitement peut entraîner le blocage de la transaction.

  • Gérer les retours potentiels après votre achat et gérer les demandes d'informations de disponibilité pour les articles, en fonction de la disponibilité de ces options de temps à autre.

  • À des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les tickets et les factures des achats que vous avez effectués sur la Plate-forme.

  • Pour vous assurer la possibilité d'utiliser les autres fonctionnalités ou services disponibles, tels que l'achat, la gestion et l'utilisation du Chèque cadeau, et pour vous permettre d'utiliser et d’accéder au réseau Wi-Fi que nous mettons à la disposition de nos clients dans nos magasins physiques.

3. Pour répondre aux questions ou aux demandes que vous faites par l'intermédiaire des canaux du Service clientèle.

Nous traitons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires à la gestion ou à la résolution de votre demande ou requête.

4. À des fins de marketing.

OKAIDI traitera vos données, principalement :

  • Si et lorsque vous vous abonnez à notre Newsletter, ITX MERKEN traitera vos données à caractère personnel pour gérer votre abonnement, et notamment pour envoyer des informations personnalisées sur nos produits ou services par différents moyens (par exemple, par e-mail ou SMS). OKAIDI peut également mettre à votre disposition ces informations par le biais de notifications push, si vous les avez activées sur votre dispositif mobile.

    • Par conséquent, veuillez prendre en compte le fait que ce traitement de données implique une analyse de votre profil d'utilisateur ou de client visant à établir vos préférences et donc à identifier les produits et services qui sont les mieux adaptés à votre style lors de l'envoi de vos informations. Par exemple, en fonction de vos achats et de votre historique de navigation (c'est-à-dire en fonction des articles sur lesquels vous avez cliqué), OKAIDI vous fera des suggestions sur les produits qui, selon OKAIDI, peuvent vous intéresser et, si vous êtes un utilisateur enregistré, nous vous fournirons la fonctionnalité « récupérer le panier ».

    • N'oubliez pas que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans frais via la section « Newsletter » de la Plate-forme, ainsi qu’en suivant les instructions que nous vous fournissons dans chaque communication. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications push, vous pouvez désactiver cette option sur votre dispositif mobile.

  • Effectuer des actions promotionnelles (par exemple, pour l'organisation de concours ou pour envoyer la liste des articles enregistrés à l'e-mail que vous avez indiqué).

  • Diffuser sur la Plate-forme ou par le biais de nos canaux dans les réseaux sociaux des photographies ou des images que vous avez partagées publiquement, à condition que vous donniez expressément votre consentement à OKAIDI à cet effet.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité pour améliorer nos services

Si vous accédez à notre Plate-forme, OKAIDI vous informe qu'elle traitera vos données de navigation à des fins analytiques et statistiques, c'est-à-dire pour comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec la Plate-forme .

En outre, OKAIDI effectue occasionnellement des enquêtes et des actions de qualité afin de connaître le degré de satisfaction de nos clients et utilisateurs et d’identifier les domaines dans lesquels nous pouvons nous améliorer.



FINALITÉ

+ d’infos

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur de la Plate-forme

Si vous décidez de devenir un utilisateur enregistré de notre Plate-forme, OKAIDI doit traiter vos données pour vous identifier en tant qu'utilisateur de la Plate-forme et vous donner accès à ses différentes fonctionnalités, aux produits et services qui sont disponibles pour vous en tant qu'utilisateur enregistré. Vous pouvez annuler votre compte d'utilisateur enregistré en nous contactant par l'intermédiaire du Service clientèle.

Vous avez aussi la possibilité d’utiliser l’accès ou l'identification à travers un réseau social comme Facebook, que ce soit pour vous inscrire comme nouvel utilisateur ou pour relier l'identification à votre compte actuel. Dans ce cas, vos coordonnées d’accès, ainsi que votre email si vous l’autorisez, seront importés depuis votre compte du réseau social. En utilisant cette option de connexion, le réseau social pourra envoyer à OKAIDI certains renseignements additionnels sur votre profil public comme, par exemple : votre prénom, votre sexe, l’âge approximatif ou la photo du profil, conformément aux conditions d’utilisation du réseau social, que nous vous recommandons de lire attentivement. OKAIDI ne conservera pas ces données additionnelles, sauf si vous donnez votre autorisation. L’utilisation de cette fonctionnalité peut aussi impliquer de fournir certaines informations sur votre activité dans le réseau social. En tout cas, nous vous recommandons de réviser la configuration de vos paramètres de confidentialité et des politiques de confidentialité des réseaux sociaux pour connaître comment sont traitées vos données dans lesdits réseaux.

2. Pour le développement, la prestation et l'exécution du contrat d'achat ou de services que vous avez conclu avec nous sur la Plate-forme

Cette finalité comporte le traitement de vos données, principalement pour :

  • Vous contacter pour des mises à jour ou des avis informatifs relatifs aux fonctionnalités, produits ou services faisant l’objet du contrat, y compris des enquêtes de qualité et pour être en mesure d'établir le degré de satisfaction de la clientèle à l'égard du service fourni ;

  • Gérer le paiement des produits que vous achetez, quelle que soit la procédure de paiement utilisée. Exemple :

  • Si, lors de l'achat de l'un de nos produits sur le site Web ou par le biais de l'application, vous choisissez d'activer la fonctionnalité de sauvegarde des données de votre carte pour des achats futurs, nous devons traiter les données indiquées pour l'activation et l’application de cette fonctionnalité. Si vous consentez à l'activation de cette fonctionnalité, vos données de paiement remplies automatiquement apparaîtront dans les achats ultérieurs. De la sorte, vous n'aurez pas à les introduire dans chaque nouveau processus et ces données seront considérées comme valides et efficaces pour les achats ultérieurs. Vous pouvez modifier ou annuler vos cartes à tout moment dans la section relative aux informations de paiement, soit par le biais de votre compte d'utilisateur enregistré sur le site Web ;

  • Activer les dispositions nécessaires afin de contrôler et de prévenir toute fraude potentielle à votre encontre et à notre encontre au cours du processus d'achat. Si nous considérons que la transaction peut être frauduleuse, ce traitement peut entraîner le blocage de la transaction.

  • Gérer les retours potentiels après votre achat et gérer les demandes d'informations de disponibilité pour les articles, en fonction de la disponibilité de ces options de temps à autre.

  • À des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les tickets et les factures des achats que vous avez effectués sur la Plate-forme.

  • Pour vous assurer la possibilité d'utiliser les autres fonctionnalités ou services disponibles, tels que l'achat, la gestion et l'utilisation du Chèque cadeau, et pour vous permettre d'utiliser et d’accéder au réseau Wi-Fi que nous mettons à la disposition de nos clients dans nos magasins physiques.

3. Pour répondre aux questions ou aux demandes que vous faites par l'intermédiaire des canaux du Service clientèle.

Nous traitons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires à la gestion ou à la résolution de votre demande ou requête.

4. À des fins de marketing.

OKAIDI traitera vos données, principalement :

  • Si et lorsque vous vous abonnez à notre Newsletter, ITX MERKEN traitera vos données à caractère personnel pour gérer votre abonnement, et notamment pour envoyer des informations personnalisées sur nos produits ou services par différents moyens (par exemple, par e-mail ou SMS). OKAIDI peut également mettre à votre disposition ces informations par le biais de notifications push, si vous les avez activées sur votre dispositif mobile.

    • Par conséquent, veuillez prendre en compte le fait que ce traitement de données implique une analyse de votre profil d'utilisateur ou de client visant à établir vos préférences et donc à identifier les produits et services qui sont les mieux adaptés à votre style lors de l'envoi de vos informations. Par exemple, en fonction de vos achats et de votre historique de navigation (c'est-à-dire en fonction des articles sur lesquels vous avez cliqué), OKAIDI vous fera des suggestions sur les produits qui, selon OKAIDI, peuvent vous intéresser et, si vous êtes un utilisateur enregistré, nous vous fournirons la fonctionnalité « récupérer le panier ».

    • N'oubliez pas que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans frais via la section « Newsletter » de la Plate-forme, ainsi qu’en suivant les instructions que nous vous fournissons dans chaque communication. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications push, vous pouvez désactiver cette option sur votre dispositif mobile.

  • Effectuer des actions promotionnelles (par exemple, pour l'organisation de concours ou pour envoyer la liste des articles enregistrés à l'e-mail que vous avez indiqué).

  • Diffuser sur la Plate-forme ou par le biais de nos canaux dans les réseaux sociaux des photographies ou des images que vous avez partagées publiquement, à condition que vous donniez expressément votre consentement à OKAIDI à cet effet.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité pour améliorer nos services

Si vous accédez à notre Plate-forme, OKAIDI vous informe qu'elle traitera vos données de navigation à des fins analytiques et statistiques, c'est-à-dire pour comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec la Plate-forme .

En outre, OKAIDI effectue occasionnellement des enquêtes et des actions de qualité afin de connaître le degré de satisfaction de nos clients et utilisateurs et d’identifier les domaines dans lesquels nous pouvons nous améliorer.



 3. COMMENT SOMMES-NOUS LÉGALEMENT AUTORISÉS À TRAITER VOS DONNÉES ?

Les conditions légales en vertu desquelles nous sommes autorisés à traiter vos données à caractère personnel dépendent également de la finalité pour laquelle nous les traitons, comme expliqué dans le tableau suivant :

Finalité

Fondement juridique

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur sur la Plate-forme

OKAIDI traite vos données parce que cela est nécessaire suivant les conditions régissant l'utilisation de la Plate-forme. En d'autres termes, pour que vous puissiez vous inscrire en tant qu'utilisateur sur la Plate-forme, OKAIDI doit traiter vos données à caractère personnel, faute de quoi elle ne pourrait pas gérer votre inscription.

2. Élaboration, exécution et mise en œuvre du contrat d'achat ou de prestation de services

Nous traitons vos données parce que leur traitement est nécessaire à l’exécution du contrat d'achat ou de services que nous avons souscrit avec vous.

Certains traitements de données liés au processus d'achat ne sont activés que parce que vous le demandez ou l'autorisez, comme c'est le cas pour le stockage des données de paiement (carte) pour des achats futurs ou le traitement de données nécessaire pour scanner les tickets d’achats à travers la section Wallet de l’appli ou pour vous fournir les fonctionnalités Coming Soon / Back Soon (Prochainement / Bientôt de retour). Dans ces cas, le traitement de vos données s’appuie sur votre propre consentement.

3. Service clientèle

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou questions que vous nous adressez par le biais des différents canaux de contact existants. Nous estimons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous assister d’une manière adéquate et de répondre aux questions que vous nous posez.

Lorsque vous nous contactez, notamment pour la gestion des incidents liés à votre commande ou au produit / service acquis via la Plate-forme, le traitement de vos données est nécessaire à l'exécution du contrat d’achat.

Lorsque votre demande est liée à l'exercice de vos droits dont nous vous informons ci-dessous, ou à des réclamations sur nos produits ou services, nous sommes légalement autorisés à traiter vos données pour nous conformer à nos obligations légales.

4. Marketing

OKAIDI est légalement autorisée à traiter vos données à des fins de marketing compte tenu du consentement que vous lui accordez, par exemple lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées via différents canaux, lorsque vous autorisez l'envoi de notifications push sur votre dispositif mobile ou la publication de vos photos sur la Plate-forme ou sur les canaux des réseaux sociaux.

OKAIDI est légalement autorisé à traiter vos données à des fins de marketing en raison du consentement que vous lui donnez, par exemple lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées via plusieurs canaux, lorsque vous autorisez l'envoi de notifications push dans votre appareil mobile ou de publier vos photos sur la Plateforme ou sur les canaux des réseaux sociaux.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité

Nous considérons que OKAIDI a un intérêt légitime à analyser la facilité d’utilisation de la Plate-forme et le degré de satisfaction de l'utilisateur, car nous estimons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous car il vise à améliorer l'expérience utilisateur et à fournir un service de meilleure qualité.

Finalité

Fondement juridique

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur sur la Plate-forme

OKAIDI traite vos données parce que cela est nécessaire suivant les conditions régissant l'utilisation de la Plate-forme. En d'autres termes, pour que vous puissiez vous inscrire en tant qu'utilisateur sur la Plate-forme, OKAIDI doit traiter vos données à caractère personnel, faute de quoi elle ne pourrait pas gérer votre inscription.

2. Élaboration, exécution et mise en œuvre du contrat d'achat ou de prestation de services

Nous traitons vos données parce que leur traitement est nécessaire à l’exécution du contrat d'achat ou de services que nous avons souscrit avec vous.

Certains traitements de données liés au processus d'achat ne sont activés que parce que vous le demandez ou l'autorisez, comme c'est le cas pour le stockage des données de paiement (carte) pour des achats futurs ou le traitement de données nécessaire pour scanner les tickets d’achats à travers la section Wallet de l’appli ou pour vous fournir les fonctionnalités Coming Soon / Back Soon (Prochainement / Bientôt de retour). Dans ces cas, le traitement de vos données s’appuie sur votre propre consentement.

3. Service clientèle

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou questions que vous nous adressez par le biais des différents canaux de contact existants. Nous estimons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous assister d’une manière adéquate et de répondre aux questions que vous nous posez.

Lorsque vous nous contactez, notamment pour la gestion des incidents liés à votre commande ou au produit / service acquis via la Plate-forme, le traitement de vos données est nécessaire à l'exécution du contrat d’achat.

Lorsque votre demande est liée à l'exercice de vos droits dont nous vous informons ci-dessous, ou à des réclamations sur nos produits ou services, nous sommes légalement autorisés à traiter vos données pour nous conformer à nos obligations légales.

4. Marketing

OKAIDI est légalement autorisée à traiter vos données à des fins de marketing compte tenu du consentement que vous lui accordez, par exemple lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées via différents canaux, lorsque vous autorisez l'envoi de notifications push sur votre dispositif mobile ou la publication de vos photos sur la Plate-forme ou sur les canaux des réseaux sociaux.

OKAIDI est légalement autorisé à traiter vos données à des fins de marketing en raison du consentement que vous lui donnez, par exemple lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées via plusieurs canaux, lorsque vous autorisez l'envoi de notifications push dans votre appareil mobile ou de publier vos photos sur la Plateforme ou sur les canaux des réseaux sociaux.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité

Nous considérons que OKAIDI a un intérêt légitime à analyser la facilité d’utilisation de la Plate-forme et le degré de satisfaction de l'utilisateur, car nous estimons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous car il vise à améliorer l'expérience utilisateur et à fournir un service de meilleure qualité.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNÉES ?

La durée de conservation de vos données dépendra des finalités pour lesquelles nous les traitons, comme expliqué ci-dessous :

Finalité

Durée de conservation des données

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur sur la Plate-forme

OKAIDI traitera vos données tant que vous êtes un utilisateur enregistré (c'est-à-dire jusqu'à ce que vous décidiez de vous désabonner).

2. Élaboration, performance et exécution du contrat d'achat ou de prestation de services

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire à la gestion de l'achat des produits ou services que vous effectuez, y compris les éventuels retours, réclamations ou demandes liés à l'achat des produits ou services en question.

Dans certains cas, nous traitons les données seulement jusqu'au moment où vous en décidez, comme c'est le cas pour les données de paiement (carte) que vous nous demandez d’enregistrer pour des achats futurs.

3. Assistance à la clientèle

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande ou requête.

4. Marketing

OKAIDI traitera vos données jusqu'à ce que vous vous désabonniez ou vous annuliez votre abonnement à la Newsletter.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité

OKAIDI traitera vos données occasionnellement pendant la période durant laquelle nous procédons à une action de qualité ou à une enquête spécifique ou jusqu'à ce qu'elle procède à l’anonymisation de vos données de navigation.

Nonobstant le fait que nous traiterons vos données pendant la période strictement nécessaire pour atteindre l'objectif en question, nous les conserverons et les protégerons par la suite pendant la période durant laquelle la responsabilité de leur traitement pourra être engagée, conformément à la législation en vigueur de temps à autre. Dès le moment où chacune des actions potentielles sera prescrite, nous procéderons à la suppression des données à caractère personnel.

Finalité

Durée de conservation des données

1. Pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur sur la Plate-forme

OKAIDI traitera vos données tant que vous êtes un utilisateur enregistré (c'est-à-dire jusqu'à ce que vous décidiez de vous désabonner).

2. Élaboration, performance et exécution du contrat d'achat ou de prestation de services

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire à la gestion de l'achat des produits ou services que vous effectuez, y compris les éventuels retours, réclamations ou demandes liés à l'achat des produits ou services en question.

Dans certains cas, nous traitons les données seulement jusqu'au moment où vous en décidez, comme c'est le cas pour les données de paiement (carte) que vous nous demandez d’enregistrer pour des achats futurs.

3. Assistance à la clientèle

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande ou requête.

4. Marketing

OKAIDI traitera vos données jusqu'à ce que vous vous désabonniez ou vous annuliez votre abonnement à la Newsletter.

5. Analyse de la convivialité et de la qualité

OKAIDI traitera vos données occasionnellement pendant la période durant laquelle nous procédons à une action de qualité ou à une enquête spécifique ou jusqu'à ce qu'elle procède à l’anonymisation de vos données de navigation.

Nonobstant le fait que nous traiterons vos données pendant la période strictement nécessaire pour atteindre l'objectif en question, nous les conserverons et les protégerons par la suite pendant la période durant laquelle la responsabilité de leur traitement pourra être engagée, conformément à la législation en vigueur de temps à autre. Dès le moment où chacune des actions potentielles sera prescrite, nous procéderons à la suppression des données à caractère personnel.

5. PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES AVEC DES TIERS ?

Pour atteindre les objectifs mentionnés dans la présente Politique de confidentialité, OKAIDI doit donner accès à vos données à caractère personnel aux entités du Groupe OKAIDI et aux tiers qui nous fournissent une assistance pour la prestation des services que nous vous offrons, à savoir :

    • les institutions financières, 

    • les entités de détection et de prévention antifraude, 

    • les fournisseurs de services technologiques, 

    • les partenaires et prestataires de services logistiques, de transport et de livraison, 

    • les fournisseurs de services liés à l’Assistance à la clientèle,

    • les partenaires et fournisseurs de services liés à la publicité et au marketing.

Pour des raisons d'efficacité du service, certains de ces fournisseurs se trouvent sur des territoires situés en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas un niveau de protection des données comparable à celui de l'Union européenne. Dans de tels cas, nous vous informons que nous transférerons vos données en appliquant des mesures de garantie adéquates et en conservant toujours vos données en sécurité, Vous pouvez consulter le contenu de ces clauses contractuelles types via le lien suivant: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en

Si vous participez à des actions promotionnelles, nous conserverons les données pendant une période de six (6) mois à compter de la fin de l'action.




    6. QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS METTEZ VOS DONNÉES À NOTRE DISPOSITION ? 

Conformément à la réglementation applicable, nous nous engageons à préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel et à veiller à ce que vous puissiez exercer vos droits. Cela étant, en tant que Coresponsables du traitement, nous avons convenu que vous pouvez exercer vos droits gratuitement en nous adressant un e-mail à une seule adresse électronique (dataprotection@okaidi.com) et en nous indiquant simplement la raison de votre demande et le droit que vous souhaitez exercer. Si nous l'estimons nécessaire pour pouvoir vous identifier, nous pouvons vous demander de fournir une copie d'un document prouvant votre identité. 

En particulier, quels que soient la finalité ou le fondement juridique que nous utilisons pour traiter vos données, vous disposez des droits suivants :

    • Le droit de demander l’accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre égard. Nous vous rappelons que, si vous êtes un utilisateur enregistré de la Plate-forme, vous pouvez également consulter ces informations dans la section correspondante de votre compte en ligne. 

    • Le droit de nous demander de rectifier les données à caractère personnel que nous détenons. Veuillez noter que, si vous êtes un utilisateur enregistré sur la Plate-forme, vous pouvez également accéder à la section correspondante des données à caractère personnel de votre compte en ligne pour modifier ou mettre à jour vos données à caractère personnel. En tout état de cause, vous devez tenir compte du fait que, lorsque vous mettez activement vos données à caractère personnel à notre disposition par toute procédure, vous garantissez qu'elles sont véridiques et exactes et vous vous engagez à nous notifier toute modification de vos données. Vous serez responsable de toute perte ou dommage occasionné à la Plate-forme ou à la personne responsable de la Plate-forme ou à tout tiers si vous fournissez des informations erronées, inexactes ou incomplètes dans les formulaires d'inscription. N'oubliez pas que, en règle générale, vous ne devez nous fournir que vos propres données, et non celles de tiers, excepté dans la mesure permise par la présente Politique de confidentialité.  

    • Le droit de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous devons continuer à les traiter, comme nous l'avons expliqué ci-dessus, ou lorsque nous ne sommes plus légalement autorisés à les traiter. 

    • Le droit de nous demander d’annuler ou de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, ce qui implique que, dans certains cas, vous puissiez nous demander de suspendre temporairement le traitement des données ou de les conserver plus longtemps que nécessaire. 

Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données à quelque fin que ce soit, vous avez également le droit de retirer ce consentement à tout moment. Certaines des circonstances dans lesquelles vous pouvez retirer votre consentement sont détaillées dans la section 2 où nous expliquons à quelles fins nous traitons vos données. 

Lorsque nous serons légalement autorisés à traiter vos données du fait de votre consentement ou aux fins d'un contrat, comme expliqué dans la section 3, vous aurez également le droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel. Cela signifie que vous aurez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, pour pouvoir les transmettre directement à une autre entité sans entraves de notre part.

En outre, si le traitement de vos données repose sur notre intérêt légitime, vous aurez également le droit de vous opposer au traitement de vos données.

Enfin, nous vous informons que vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de réglementation responsable de la protection des données, en particulier auprès de :

    • l'Autorité néerlandaise de protection des données (Autoriteit Persoonsgegegevens) : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl 

    • l'Autorité marocaine de protection des données (CNDP) : Pour obtenir de plus amples renseignements concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez également consulter le site Internet de la CNDP : https://www.cndp.ma



    7. QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE VOUS NOUS FOURNISSEZ DES DONNÉES DE TIERS ?

Nous proposons des fonctionnalités ou des services qui nous obligent à traiter les données personnelles d'un tiers que vous devez fournir, comme dans le cas de l'activation et de l'envoi de la Carte Cadeau ou de la gestion de l'application pour le Chèque Cadeau (où ces fonctionnalités sont disponible), ou lorsque vous autorisez un tiers à retirer une commande dans nos magasins ou établissements partenaires. Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers ou s'il est nécessaire que nous les demandions à un tiers de collecter une commande en votre nom, vous confirmez que vous les avez informés des finalités et de la manière dont nous devons traiter leurs données personnelles.

Si un tiers nous a fourni vos données ou que vous les avez vous-même fournis à la suite d'une fonctionnalité ou d'un service demandé par l'un de nos utilisateurs, nous les utiliserons pour gérer la fonctionnalité ou le service en question dans chaque cas, dans les limites des objectifs énumérés dans cette politique de confidentialité, un lien vers lequel est toujours inclus dans nos communications.



    8. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pourrons modifier les informations contenues dans la présente Politique de confidentialité lorsque nous le jugerons approprié. Si nous effectuons de telles modifications, nous vous en informerons par diverses procédures par le biais de la Plate-forme (par exemple, par une bannière, une fenêtre contextuelle ou une notification push) ou nous pourrions même vous envoyer une communication à votre adresse électronique lorsque le changement en question sera pertinent pour la protection de votre vie privée, afin que vous puissiez examiner les modifications, les évaluer et, le cas échéant, les refuser ou annuler votre abonnement à un service ou une fonctionnalité. En tout état de cause, nous vous suggérons de consulter la présente Politique de confidentialité de temps à autre afin de prendre connaissance des modifications mineures ou des améliorations interactives susceptibles d’y avoir été apportées. Vous trouverez toujours cette Politique de confidentialité comme point d'information permanent sur notre site Web et notre Appli.



    9. INFORMATIONS RELATIVES AUX COOKIES

Nous utilisons des cookies et autres dispositifs similaires pour faciliter votre navigation sur la Plate-forme, comprendre comment vous interagissez avec nous et, dans certains cas, pour pouvoir vous présenter des publicités adaptées à vos habitudes de navigation. Veuillez lire notre Cookies Policy pour comprendre plus en profondeur les cookies et autres dispositifs similaires que nous utilisons, leur finalité et d’autres informations d'intérêt.